Бисквит с апельсином и апельсиновой сгущёнкой

Ингредиенты:
Для бисквита, диаметр формы 22-24 см.
• 270 г. просеянной муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
• 2 ч. л. апельсиновой цедры;
• 200 г. кокосового сахара;
• 5 ст. л. кукурузного масла;
• 20 мл. винного уксуса;
• 1 ч. л. соды, растворенная в 2 ст. л. воды;
• 1 крупный или 2 небольших апельсина;
• 3-4 ст. л. апельсиновой кокосовой сгущёнки CoCoJammy.

Приготовление:
1. Апельсиновый сок, цедру апельсина, растительное масло и кокосовый сахар взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2. Добавляем винный уксус и продолжаем взбивать.
3. Смешиваем муку с солью и небольшими порциями всыпаем в тесто, продолжая взбивать на небольшой скорости до однородности.
4. Добавляем раствор соды и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
6. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тесто.
7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Проверяем готовность сухой палочкой.
8. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём немного остыть.
9. Промазываем верх бисквита апельсиновой кокосовой сгущёнкой.

Приятного аппетита!